Продукты
Тесто — 450 г,
мякоть телятины — ззо г,
мякоть свинины -юо г,
капуста белокочанная — юо г,
лук репчатый -1/2шт.,
сахар-1/2ч. л.,
вода -1/2 стакана,
перец душистый — 5 шт.,
лавровый лист -1 шт.,
перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Мякоть свинины, телятины, лук и капусту прокрутите через мясорубку, поперчите добавьте соль, сахар и холодную воду. Полученый фарш тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 1 мм. С помощью любой круглой выемки вырежьте кружки диаметром 6 см.
3. На каждый кружок положите по 1 ч. л. фарша и залепите края сформировав пельмень.
4. Выложите пельмешки на посыпанный мукой лоток.
5. Залейте 2 литра воды в кастрюлю, поставьте на плиту. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и доведите до кипения.
6. В кипящую воду аккуратно забросьте порцию пельменей, подождите пока вода вновь закипит, убавьте огонь и варите 5-7 мин.
7. Когда услышите запах готового блюда, достаньте пельмени шумовкой, добавьте масло или сметану, сверху посыпьте зеленью и подавайте на стол.