Продукты
Мякоть свинины — 1,5 кг,
капуста белокочанная — 6 листьев,
лук зеленый -1 пучок,
зелень укропа и сельдерея рубленая — по 1 ст. л.,
бульонный куриный кубик -1 шт.,
картофель — 8 шт.,
масло растительное — з ст. л.,
перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления
1. Утолщенные части капустных листьев отбейте или срежьте. Затем варите 3-5 мин. в подсоленной воде.
2. Несколько перьев лука отложите, оставшиеся, отделив от белой части, ошпарьте и измельчите. Смешайте рубленую зелень с перцем и 1 ч. л. соли. Натрите мясо.
3. Оберните мясо листьями так, чтобы оно было полностью закрыто со всех сторон, обвяжите перьями зеленого лука. Уложите в жаровню, подлейте бульон из кубика, запекайте при 270°.
4. Отваренный картофель нарежьте дольками, посолите и обжарьте на масле. Карбонад нарежьте, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при запекании. Гарнируйте картофелем.