Продукты
Не очень крупная речная рыба (20-25 см),
лук репчатый -1 шт,
перец зеленый жгучий — 1 стручок,
гранат — 1 шт,
петрушка, зелень — 4-5 веточек,
специи, соль, мука, растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Подготовленную рыбу посолите и оставьте на 30 мин. в прохладном месте.
2. Приготовьте фарш. Для этого растолките грецкие орехи, добавьте перец, соль, корицу и настой шафрана. Положите в смесь измельченный лук и зерна граната. Аккуратно перемешайте все, не раздавив зернышки ягоды.
3. Начините рыбу (брюшную полость ) фаршем и зашейте брюшко или скрепите деревянными шпажками. Запанируйте речную рыбу в муке и, положив на подготовленную сковородку с раскаленным малом, обжарьте с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол украсьте готовое кушанье веточками петрушки. Подавать рыбу лучше теплой, на широком блюде.