Закуска из селедки с яблоками

Закуска из селедки с яблокамиПродукты
сельдь — 2 шт,
репчатый лук — 3,
яблоко — 2,
французская горчица — 2-3 ст. л. ,
уксус — 1 ч. л.,
растительное масло — з ст. л.,
зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления
1. Разделать на филе сельди. Для этого выпотрошить селёдку, отделить хвост, плавники и голову, затем вытащить хребет и удалить кожу. Очищенный репчатый лук порезать толстыми полукольцами. Половину нарезанного лука выложить слоем на дне стеклянного лотка. Поверх положить филе сельди, намазанное сверху французской горчицей. Оставшуюся половину нарезанного лука распределить следующим слоем.

2. Смешать растительное масло и уксус для приготовления заправки. Полученной смесью полить уложенную сельдь с луком, накрыть пищевой пленкой лоток и поставить в прохладное место для маринования. Удалить из яблока сердцевину и нашинковать его полукруглыми дольками приблизительной толщиной 0,5 см.

3. Две луковицы порезанные тонкими полукольцами обжарить на сковородке в растительном масле и  смешать с дольками яблок.

4. Открыть стеклянный лоток и аккуратно снять верхний слой лука. Извлечь кусочки селедки, не повреждая горчичный слой, и порезать филе на части по размеру яблочных долек. Положить на каждую дольку яблока обжаренный лук и подготовленный кусочек сельди. Скрепить «канапе» шпажкой и посыпать зеленым луком.

НАШ СОВЕТ:
Яблоки для приготовления закуски желательно брать твердые, сладких сортов. В комбинации с французской горчицей они привнесут селедочной закуске дополнительный вкус.