Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой»Продукты
Сельдь соленая -1 кг,
морковь вареная -8оо г,
свекла вареная — 8оо г,
картофель вареный — 8оо г,
яблоки — 400 г,
майонез -500 г,
желатин — 20 г.Рецепт приготовления

1. Желатин залейте 200 мл холодной кипяченой воды и подождите до разбухания крупинок.
2. Сельдь аккуратно, удалив все косточки, разделайте. Отделенное чистое филе порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и протрите на крупной терке. Овощи для салата также пропустите через терку.
3. Подготовленный набухший желатин для стекания жидкости откиньте на сито. Распустите желатин, подогревая его на водяной бане и непрерывно помешивая. Затем охладите массу до комнатной температуры и тщательно смешайте с майонезом.
4. Протертые яблоки, картофель, свеклу и морковь уложите на слоями на блюдо слоями, каждый пласт поливая майонезом с желатином и перекладывая тонкими ломтиками сельди. Оставшимся майонезом си желе залейте салат и поставьте в холодильник. Подавая на стол украсьте сельдь «под шубой» зеленью.