Стифадо «Антонио»

Стифадо «Антонио»Продукты
0,5 кг молодой баранины или говядины,
5-6 луковиц (небольшого размера),
4 свежих помидора,
2 апельсина,
5 зубчиков чеснока,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. столового уксуса (9%),
2 лавровых листа,
2 палочки корицы,
1/2 ст. л. сухого кориандра,
5-6 горошин черного перца,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу все мясо на сковороду, а жарить одновременно по 3-4 куска).
2. Помидоры вымыть, сделать несколько надрезов на кожице, ошпарить плоды кипятком, затем аккуратно снять кожицу. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и белой пленки.
Подготовленные помидоры и апельсины разрезать на 4 части.
3. К мясу добавить нарезанные помидоры и апельсины (часть обжарить отдельно), вымытый, но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и
все специи. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
4. Примерно через полчаса положить в сковородку очищенные целые луковицы и тушить еще 20 мин.
При подаче украсить отдельно обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно-апельсиновым соусом.
НАШ СОВЕТ:
Выбирая мясо, помните, что разные части туши требуют разного времени приготовления. Филейную часть, например, достаточно обжарить до румяной корочки, залить горячим соусом и довести до кипения. Мясо с ноги или лопатки после обжаривания необходимо тушить около часа.