Печеночный паштет с соусом

Продукты:
500 г гусиной печени,
1 луковица, 1 небольшая морковь,
50 г гусиного жира, 2 ст.ложки бренди,
10 г желатина, соль, черный и красный молотый перец.

Для соуса:
1 стакан ежевики,
1 стакан апельсинового сока,
1/4 стакана красного сухого вина,
1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры, 1/4 ч.ложки молотой гвоздики, 1 ч.ложка сахара.

Рецепт приготовления
Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на гусином жире до мягкости, выложить нарезанную небольшими кусочками печень и жарить еще 3-5 минут, до готовности.

Измельчить блендером и протереть через сито, по вкусу посолить и приправить перцем, влить бренди и распущенный желатин, тщательно перемешать. Выложить в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания, на 5-7 часов.

Приготовить соус: ежевику измельчить блендером, протереть через сито. В сотейник влить вино и апельсиновый сок, добавить пюре из ежевики, гвоздику и сахар, варить на слабом огне 1-2 минуты.

После добавить апельсиновую цедру и проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить, затем процедить через мелкое сито.

Готовый печеночный паштет разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами ежевики, зеленью и посыпать апельсиновой цедрой.