Закуска из помидоров с копченой уткой

Закуска из помидоров с копченой уткойПродукты

150 гр. отварного риса

150 гр. филе копченой утки

4 помидора

1 огурец

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. семян кунжута

листья зеленого салата

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Листья салата выложить на блюдо. Огурец порезать тонкими кру­жками. Филе утки нарезать кусочками, перемешать с рисом, добавить рисовый уксус и соль, перец. С помидоров удалить верхнюю часть, вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать приготовленной начинкой. Готовую закуску выложить на листья салата, сверху посыпать семенами кунжута и украсить кружочками огурца.

Семена кунжута понижают уровень холестерина в крови, медики из Индии и Юго-Восточной Азии рекомендуют есть его людям, склонным к атеросклерозам, страдающим от диабета и повышенного кровяного давления, перенесшим инфаркт или инсульт.

Применяется так же при заболевании ЖКТ и как мягкое слабительное.