150 гр. отварного риса
150 гр. филе копченой утки
4 помидора
1 огурец
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. семян кунжута
листья зеленого салата
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Листья салата выложить на блюдо. Огурец порезать тонкими кружками. Филе утки нарезать кусочками, перемешать с рисом, добавить рисовый уксус и соль, перец. С помидоров удалить верхнюю часть, вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать приготовленной начинкой. Готовую закуску выложить на листья салата, сверху посыпать семенами кунжута и украсить кружочками огурца.
Семена кунжута понижают уровень холестерина в крови, медики из Индии и Юго-Восточной Азии рекомендуют есть его людям, склонным к атеросклерозам, страдающим от диабета и повышенного кровяного давления, перенесшим инфаркт или инсульт.
Применяется так же при заболевании ЖКТ и как мягкое слабительное.