Паста «Путтанеска»

Продукты
■ 300-400 г спагетти
■ 50г анчоусов консервированных в масле
■ 1 ст. ложка каперсов
■ 5-6 ст. ложек маслин без косточек
■ 500 г помидоров
■ 3 ст. ложки масла оливкового
■ 1 перец чили
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 веточка петрушки
■соль

Рецепт приготовления

Перец чили разрежьте вдоль пополам, очистите от перегородки с семенами и нарежьте полукольцами.

Анчоусы, каперсы, маслины и чеснок измельчите. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарьте чеснок (в течение минуты). Добавьте чили, каперсы, анчоусы и маслины и тушите на слабом огне 4 минуты.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте на сковород) — с анчоусами. Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится и соус не загустеет (около 30 минут).

Спагетти варите в подсоленной воде до состояния альденте. Затем выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.