Свинина под соусом

Свинина под соусом

Продукты
750 г свинины (мякоть),
200 г свежих грибов,
100 г зеленого лука,
1 ст. л. топленого масла,
6о г твердого сыра,
2/3 стакана клюквы,
1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Мясо отбить, посолить и приправить черным перцем.

На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком, свернуть в виде рулетиков и закрепить деревянными шпажками.

Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Для клюквенного соуса клюкву перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере. Сыр натереть на крупной терке и смешать с клюквенным пюре. На каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску клюквенного соуса и запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220°.

Подавать с гарниром из риса и овощей.

НАШ СОВЕТ:
Можно запечь свинину под клюквенным соусом не в виде рулетов, а слоями. Уложите на противень обжаренные куски мяса, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, затем положите грибной фарш, а сверху полейте клюквенным соусом.

Как вариант начинки для рулета из свинины хорошо подойдет фарш из ветчины, нарезанной мелкой соломкой, и соленых огурцов.

В качестве гарнира будет очень эффектно смотреться смесь дикого и длиннозерного риса с брокколи или болгарским перцем.