Нежнейшая постная лазанья

Продукты
ДЛЯ ТЕСТА:
■ 300 г муки
■ 250 мл воды
■ 1ч. ложка (без горки) соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
■ 5 картофелин крупных
■ 1 баклажан
■ 1 головка лука репчатого
2 помидора
1 перец болгарский
■ 1 морковь
■ масло растительное
■ специи по вкусу
■ соль

ДЛЯ СОУСА:
■ 1 ст. ложка муки
■ 1 стакан воды
■ 1 головка лука репчатого
■ масло растительное
■ специи по вкусу
■соль

Рецепт приготовления
В чашу кухонном машины просейте муку с солью, влейте воду и с помощью специальной насадки-крюка замесите тугое тесто.

Разделите тесто на 3 равные части и с помощью насадки для приготовления плоской пасты раскатайте в тонкие листы лазаньи. Отварите их в большом количестве подсоленной воды. Вынимая, сразу опускайте каждый лист в ледяную воду на пару секунд.

Картофель очистите, отварите и разомните.

Баклажан, лук, морковь, очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец по очереди кладите в кухонную машину и рубите с помощью специальной насадки для нарезки кубиками. В таком же порядке кладите овощи на сковороду с разогретым маслом и пассеруйте. Приправьте.

Для соуса рубленый лук обжарьте на разогретом масле, добавьте муку и воду, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Приправьте.

Прямоугольную форму или противень смажьте маслом. Выложите лист теста, затем слой картофельного пюре высотой 1 см. Полейте соусом. Выложите слой из пассерованных овощей, полейте соусом и накройте листом лазаньи. Продолжите слоем из оставшегося картофеля, соуса и овощей. Накройте листом лазаньи и полейте соусом.

Поставьте в разогретую духовку на 20 мин.