Гуляш из картофеля и чечевицы

Продукты
■ 500 г картофеля
■ 300 г чечевицы красной
■ 4 головки лука репчатого
4 моркови
■ 2 ст. ложки масла растительного
■ 3 ст. ложки горчицы
■ 2 ст. ложки томатной пасты
■ 0,5 л бульона овощного
■ 0,5 пучка петрушки
■ перец черный молотый
■ соль

Рецепт приготовления

Чечевицу варите в большом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Затем обсушите на дуршлаге.

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и варите в течение 10 минут. Затем обсушите на дур шлаге.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Петрушку порубите.

В сотейнике перемешайте масло, томатную пасту и горчицу. Слегка прогрейте. Положите лук, морковь и петрушку. Жарьте, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут.

Добавьте в сотейник картофель, чечевицу и бульон. Перемешайте и тушите 15 минут. Посолите, поперчите и подавайте на стол.