Луковый суп с капустой

Продукты
■ 5 головок лука репчатого
■ 250 г капусты белокочанной
■ 0,5 моркови
■ 1 лимон
1,5 ст. ложки муки
■ 50 мл масла растительного
■ 0,5 л воды
■ зелень свежая
1 лавровый лист
■ 3 горошины перца черного
■ соль

Рецепт приготовления

Лук нарежьте мелкими кубиками, каплет)-нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Большую часть масла разогрейте в толстостенной кастрюле. Положите лук и, постоянно помешивая, жарьте до прозрачности.

Влейте в кастрюлю с луком воду и доведите до кипения. Положите капусту и перемешайте. Когда вода снова закипит, добавьте морковь, лавровый лист, перец и соль. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, жарьте до появления орехового аромата. Добавьте муку в суп, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и заправьте лимонным соком.