Кускус с овощами

Продукты
■ 1 баклажан
■ 1 перец болгарский красный
■ 100 г кускуса
■ 1 зубчик чеснока
■ 2 ст. ложки мяты рубленой
■ 2 ст. ложки масла оливкового для баклажана +1 ст. ложка для кускуса

Рецепт приготовления

Перец положите на противень разогретой духовки и запекайте 15-20 минут до потемнения кожицы. Затем поместите
в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут.

Баклажан нарежьте тонкими кружочками и сбрызните маслом. Положите на разогретую сковороду гриль и жарьте с двух сторон до мягкости. Готовые кружочки баклажана переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке: залейте кипятком, добавьте масло и оставьте под крышкой на 5 минут.

Болгарский перец выньте из пакета, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте.

Чеснок пропустите через пресс и вместе с мятой, кружочками баклажана и перцем добавьте в набухший кускус. Аккуратно перемешайте и подавайте.