Овощное желе

Продукты
■ 4 помидора
■ 1 огурец
■ 1 ст. ложка укропа рубленого
■ 2 стакана бульона овощного
■ 1ч. ложка агар-агара
■ 2 ст. ложки уксуса (3%)
■ зелень свежая для оформления
■ перец черный молотый
■ соль

Рецепт приготовления

1 Агар-агар залейте холодной кипяченой воды и оставьте до набухания.

2 Помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите. Помидоры перемешайте с укропом.

3 Бульон соедините с уксусом и доведите до кипения. Введите агар-агар и нагрейте (не доводя до кипения).

4 Две трети бульона соедините с помидорами, оставшуюся треть-с огурцами.

5 Разлейте половину огуречного желе по глубоким формочкам. Уберите в холодильник до застудневания. Затем влейте желе с помидорами и также охладите. Завершите оставшимся огуречным желе и снова охладите.

6 При подаче оформите желе зеленью.