Продукты
■ 1 кочан капусты белокочанной средний
■ 1,5 стакана крупы гречневой
■ 1 картофелина
■ 250 г шампиньонов
■ 1 головка лука репчатого
■ масло растительное
■ перец черный молотый
■ соль
ДЛЯ СОУСА:
■ 1 головка лука репчатого
■ 1 морковь
■ 3 ст. ложки томатной пасты
■ 1 стакан воды кипяченой
■ масло растительное
■ перец черный молотый
соль
Рецепт приготовления
Гречневую крупу варите до полуготовности. Капустный кочан, очистив от верхних листьев и кочерыжки, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 7 минут (листья должны стать мягкими, но не развариться).
Обсушите кочан на дуршлаге, разберите на листья, основание каждого слегка отбейте.
Грибы мелко нарежьте и жарьте на разогретом масле до испарения выделившейся жидкости. Добавьте рубленый лук, перемешайте и готовьте до мягкости лука.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, посолите, поперчите и соедините с грибами и гречкой. Выложите начинку на капустные листья и заверните конвертики. Переложите голубцы в форму.
Для соуса морковь натрите на терке и жарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Лук мелко нарежьте, добавьте к моркови и также обжарьте. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Влейте воду и перемешайте. Залейте соусом голубцы. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 2 часов