Продукты
■ 500 г картофеля
■ 4 ст. ложки соевого соуса
■ 5 зубчиков чеснока
■ 100 г масла растительного
■ укроп свежий
■ перец черный молотый
Рецепт приготовления
Очищенный картофель нарежьте кружочками пли дольками. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Растительное масло перемешайте с соевым соусом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Хорошенько взбейте вилкой.
Готовый картофель обсушите на дуршлаге. Затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Полейте подготовленным соусом.
Запекайте 15-20 минут при 180-200 «С.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом.