Продукты
■ 1 стакан овсяных хлопьев
5 стаканов воды кипяченой
З шампиньона
■ 1 картофелина
■ 1 головка лука репчатого
■ 2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного
■ зелень свежая
■ перец черный молотый
■ соль
Рецепт приготовления
1 Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.
2 Очищенные картофель и лук натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте маленькими кубиками.
3 Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс.
4 Добавьте овощи, грибы и зелень к овсяным хлопьям. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
5 Разделите фарш на небольшие равные кусочки и сформируйте котлеты.
6 Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки (с одной стороны). Затем переверните и жарьте еще минуту.
7 Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне 5 минут.
8 Выложите котлеты на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.