Овсяные котлеты

ovsyanie_hlopiyaПродукты
■ 1 стакан овсяных хлопьев
5 стаканов воды кипяченой
З шампиньона
■ 1 картофелина
■ 1 головка лука репчатого
■ 2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного
■ зелень свежая
■ перец черный молотый
■ соль

Рецепт приготовления

1 Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.

2 Очищенные картофель и лук натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте маленькими кубиками.

3 Зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс.

4 Добавьте овощи, грибы и зелень к овсяным хлопьям. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

5 Разделите фарш на небольшие равные кусочки и сформируйте котлеты.

6 Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки (с одной стороны). Затем переверните и жарьте еще минуту.

7 Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты на слабом огне 5 минут.

8 Выложите котлеты на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

logus 90