Продукты
■ 4 стакана муки
■4-6 соцветий цветной капусты (свежих или замороженных)
■ вода минеральная газированная
■ соль
Рецепты приготовления
1 Капусту варите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
2 Переложите капусту в блендер и измельчите. Должен получиться 1 стакан овощного пюре.
3 Перемешайте капустное пюре с мукой и замесите упругое тесто. Затем небольшими порциями вливайте воду и замешивайте, пока не получится мягкое тесто, поддающееся раскатыванию.
4 Подготовленное тесто разделите не несколько кусочков. Каждый раскатайте в тонкий овал.
5 Выложите лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут при 225 °С. Лепешки должны сильно раздуться.