Домашняя куриная колбаса

Для того чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях нужно выбирать только свежие продукты. Колбаса получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:
• Филе куриное – 0,5 кг;
• Кишка свиная – 1 штука;
• Лук репчатый – 2 головки;
• Специи – по вкусу;
• Сливки либо молоко – 3 ложки.

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы

1. При помощи мясорубку перекрутите филе куриное и лук.

2. Перемешайте полученный фарш вместе и добавьте специи. Введите в фарш сливки либо молоко для сочности будущей колбасы. Хорошо перемешайте получившийся фарш.

3. Свиную кишку лучше всего покупать уже зачищенную. Кишку нужно перед тем, как начинять колбасу вымочить в соляном растворе в течение одного часа. После, кишку промыть и надеть на специальную насадку мясорубки.

4. Конец кишки завяжите в узелок. При помощи мясорубки перекрутите получившийся фарш и плотно набейте колбасу. Конец кишки также завяжите.

5. Поставьте на огонь воду. Как только жидкость закипит, положите один лавровый лист и опустите в неё колбасу. Варите изделие в течение получаса.

6. Остудите колбасу, снимите шкурку и нарежьте на порционные кружки.

Автор: felll90