Потребуются продукты:
8оо г филе белого или красного тунца (предпочтительно) или лосось, кефаль, лещ,
2 больших помидора, 1 огурец, 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука,
5 лаймов и з лимона,
1 банка кокосового молока,
соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления рыбы в кокосовом молоке
1. Рыбное филе без кожи нарезать кубиками примерно 0,5×0,5 см и положить на 10 мин. в соленую воду (лучше использовать морскую соль).
2. Нарезать лук, помидоры, огурцы и морковь соломкой. Из лимонов и лаймов выжать сок, смешать и переложить в него кубики рыбы. Через 10 мин. сок слить (рыба должна побелеть).
3. В салатник поместить овощи и рыбу, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
4. Добавить кокосовое молоко за 15 мин. до подачи на стол (не слишком холодное — в этом случае молоко будет очень густым, но и теплое молоко будет слишком жидким), перемешать.
Блюдо подать как закуску или как горячее с гарниром из риса.