Окрошка сборная

Окрошка сборная

Продукты для блюда:
Говядина (мякоть) — 250 г,
окорок -150 г,
язык говяжий -150 г,
квас хлебный -1,2 л,
лук зеленый -120 г,
огурцы — 250 г,
сметана — 40 г, яйцо вареное -4 шт.,
сахар -1 ст. л., горчица готовая -14. л., зелень укропа — 100 г, соль.

Рецепт приготовления окрошки сборной

1. Говядину и язык отварите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте, разотрите с солью.

2. Огурцы и окорок нарежьте кубиками.

3. Одно яйцо оставьте для подачи, у остальных отделите белки от желтков. Разотрите желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавьте растертый лук, влейте квас, охладите.

4. Добавьте мясные ингредиенты, нашинкованные яичные белки и разлейте по тарелкам, положив дольку вареного яйца, сметану и рубленый укроп.

НАШ СОВЕТ:
Для окрошки используйте только специальный светлый кислый окрошечный квас. Сладкий темный (красный) квас для окрошки совершенно не годится.