Пирог с палтусом

Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
подогреть до 30 — 35 град. 0,5 л кефира,
добавить к нему
50 г дрожжей,
5 яиц, 1 ч.л.соли,
5 ст. л. сахара.

Добавить муку и хорошо вымешать, в процессе вымешивания ввести 100 г растительного масла. Тесто должно быть мягким и не крутым. Оставить на 3 часа, обмяв за это время 2 раза.

Приготовить рыбу: палтус (или другую жирную хрящевую рыбу) вымыть, не размораживая полностью, почистить чешую, кожу не снимать и кости из рыбы не доставать. Высушить полотенцем. Слегка посолить.

Тесто разделить на 2 части, одну часть распластать руками на листе пергамента или на смазанном жиром противне, выложить на него кусок палтуса, сверху немного сливочного масла. Накрыть рыбу еще одним листом теста и соединить оба пласта.

Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин. при невысокой температуре.

Совет. Не рекомендую брать для пирога филе рыбы — совершенно не тот аромат и вкус, а кости у палтуса отделяются очень хорошо и из готового пирога.

Автор: miloslavskayass