Салат «Снегирь»

  • Картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • Отварое мясо (или курица) — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Болгарский перец (красного цвета) -1 шт.
  • Оливки без косточек -1/2 банки
  • Майонез — по вкусу

Картофель очистить и натереть на круп­ной терке. Мясо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отделить белки от желтков.

На большое блюдо выложить в форме тела снегиря слой тертой вареной картошки, за­тем покрыть слоем майонеза, положить слой мяса, слой желтка, опять промазать майоне­зом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелко рубленный болгарский перец (можно морковь).