Рататуй

Продукты
■ 500 г цукини или кабачков
■ 500 г баклажанов
■ 500 г помидоров
ДЛЯ СОУСА:
■ 350 г перцев болгарских
■ 350 г помидоров
■ 200 г лука репчатого
■ 2-3 веточки тимьяна по желанию
■ масло растительное
■ соль ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
■ 5 ст. ложек масла растительного
2-3 зубчика чеснока
■ зелень свежая
■ перец черный молотый» соль

Рецепт приготовления

1 Для соуса перцы запекайте в разогретой до 180 °С духовке до почернения кожицы (30 минут). Затем переложите в пакет, перевяжите и остудите. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

2 Лук мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на разогретом масле, положите перцы и готовьте 3 минуты. Добавьте помидоры, соль и жарьте до загустения соуса (7мин). Затем измельчите соус в блендере. добавьте листики тимьяна и перемешайте.

3 Цукини. баклажаны и помидоры промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, посолите их, оставьте на 30 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

4 Для заправки зелень мелко порубите, смешайте с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите.

5 Выложите соус в форму, разровняйте. Затем, чередуя, выложите цукини. баклажаны и помидоры. Полейте заправкой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 1800 С духовке до готовности (1 час).