Персиковый кобблер

Продукты
■ 900г персиков
■ 0,75 стакана сахара
■ 1 ст. ложка крахмала
■ 0,5 стакана масла сливочного размягченного
■ 1 яйцо
■ 0,5 ч. ложки ванильного экстракта или ванилина
■ 1ч. ложка цедры лимона тертой
■ 0,75 стакана муки
■ 0,25 ч. ложки разрыхлителя
■ щепотка соли

Рецепт приготовления

1. Персики промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на
4 ломтика. Смешайте персики с 0,25 стакана сахара и крахмалом. Оставьте на 7 минут, время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился в выделившемся соке.

2. Масло взбейте с оставшимся сахаром до однородности. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, тертую цедру и вновь взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и замесите тесто.

3. Выложите персики в форму. С помощью ложки поверх фруктов выложите тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке до тех пор,пока персики не начнут пузыриться, а корочка теста не станет золотистого цвета (50 минут). Готовый кобблер слегка остудите и подавайте с мороженым.