Продукты
■ 1 кг креветок
■ масло растительное
■ 1 головка лука репчатого
■ 2 зубчика чеснока
■ 400 мл молока кокосового
■ корень имбиря свежий
■ кориандр молотый куркума
перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления
1 Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
2 Лук измельчите и обжарьте в разогретом с маслом сотейнике. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все специи.
3 Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте в сотейник. Через 2 минуты влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь и, помешивая, варите, пока соус не загустеет.
4 Положите в сотейник креветки, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5 Подавайте креветки с рисом, полив кокосовым covcom.