Продукты
• 500-600 г грибов
• 3 картофелины
• 2,5-3 л бульона или воды
• 1 бульонный кубик со вкусом грибов
• соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
раст. масло для жаренья
Для теста:
• 1 яйцо
• 50 мл воды
• 250-300 г муки
щепотка соли
Для начинки:
• 500 г грибов
• 1 большая морковь
• 3 луковицы
растительное масло
Для украшения:
• базилик и укроп
Рецепт приготовления
1. Грибы очистить, варить в течение 15-20 мин.
2. Грибы и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
3= Лук и морковь обжарить в раст. масле, добавить грибы, жарить вместе 7-10 мин, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
4. Из воды, муки и яиц замесить пельменное тесто. Раскатать тонко, вырезать кружочки, остатки теста нарезать лапшой.
5. На середину кружочков выложить немного начинки из грибов с овощами (часть начинки отложить), сформовать пельмени.
6. В кипящем бульоне растворить кубик, добавить нарезанный ломтиками картофель, через 5 мин -оставшуюся поджарку.
7. Еще через 5 мин опустить в суп пельмени и лапшу. Варить, помешивая, 5 мин после того как пельмени всплывут.
8. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист.
9. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить базиликом и зеленью укропа.
Полезный совет
• грибы для супа можно брать как лесные, так и обычные шампиньоны или вешенки.