Гаспачо

ГаспачоТрудно представить, что вы никогда не слышали об этом чисто иберийском летнем овощном супе-пюре. Этот суп имеет несколько колоритную окраску.
Продукты
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
небольшой огурец,
сладкий зеленый перец,
сладкий красный перец,
сок одного лимона,
головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
небольшой красный горький перец,
Оливковое масло,
Соль,
Перец черный молотый

Рецепт приготовления
1. Вымойте все овощи Очистите репчатый лук и чеснок. Удалите ростки у чеснока. Мелко порежьте лук и чеснок. Положите их в салатник.
2. В кастрюле вскипятите воду. Положите на 1 минуту в кипяток помидоры и затем почистите их. Слегка надавив на помидоры, удалите семечки. Одну четверть помидоров мелко порежьте кубиками и поставьте в холодное место. Остальную часть помидоров порежьте и положите в салатник.
3. Почистите огурец и порежьте также мелкими кубиками. Поставьте в холодное место
4. Перец разрежьте пополам, удалите семена, порежьте узкими полосами и положите в салатник.
5. Налейте немного оливкового масла, 2 ст. ложки холодной воды и сок лимона. Посолите
и поперчите по вкусу. Смешайте миксером содержимое салатника Приправьте по вкусу специями.
6. Закройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте на стол охлажденным с нарезанными кубиками помидора и огурца.

► СОВЕТ:
Не бойтесь добавить в госпачо другие свежие ароматические травы, креветки, ракушки или даже филе свежей рыбы, замаринованной в смеси оливкового масла и лимонного сока эо несколько часов до приготовления гаслачо,