Яблочный джем с карамелью

Яблочный джем с карамельюПродукты
1 кг яблок Гольден,
8оо г сахара + 200 г сахара для карамели,
сок 1/2 лимона,
100 г очищенных грецких орехов.Рецепт приготовления
1. Вымыть и очистить яблоки, разрезать их пополам, а затем — соломкой. Полить лимонным соком, смешать с сахаром.
2. В кастрюле растопить, помешивая деревянной ложкой, 200 г сахара, нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Влить
200 мл горячей воды, размешать, дать закипеть и снять с огня.
3. Яблоки переложить в емкость для варки, довести, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения, затем увеличить огонь и варить, продолжая мешать, 5-10 мин. Добавить орехи, влить карамельную массу, перемешать, дать закипеть. Проверить готовность джема (капнуть капельку джема на тарелку и наклонить ее: если капля не растекается, джем готов) и снять с огня.
Разложить джем по банкам, закрыть крышками, дать остыть.