Яблочные «мешочки»

Яблочные "мешочки"

Продукты
12 блинчиков среднего размера,
8 ст. л. сливочного масла,
з больших кисло-сладких зеленых яблока,
1/4 стакана сушеной клюквы,
1/4 чашки нарезанных орехов (необязательно),
1/4 стакана сахара,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/8 ч. л. порошка мускатного ореха,
2 ст. л. лимонного сока,
кулинарная нитка.
Корица, орехи и сушеная клюква для украшения. Мороженое для подачи.

Рецепт приготовления:

1. Растопить сливочное масло (отложить 1 ст. л.) в большой сковороде.
Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, нарезанные клюкву и орехи. Тушить, непрерывно помешивая, до мягкости яблок (10-12 мин.). Снять с огня.
2. Разложить блинчики на противне, застеленном пергаментом. На каждый поместить 1 ст. л. начинки, собрать края вверх и неплотно завязать кулинарной нитью, о>ормуя «мешочки».
3. Смазать «мешочки» растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180° в течение 12-15 мин.
Подать с мороженым, украсив корицей, орехами и клюквой.