Варенье «Осеннее»

Варенье «Осеннее»Продукты
Молодые кабачки — 1 кг,
сахарный песок — 1 кг,
лимон — 1 шт.,
клюква -150 г.


Рецепт приготовления
Кабачки хорошо моем и режем вместе с кожурой небольшими кубиками. Лимон также не очищаем, моем и нарезаем. Клюкву, кабачки и лимон перемешиваем и засыпаем сахаром. Удобнее всего это делать на ночь. Утром уже должен выделиться сок. Воду не добавляем и варим 15 мин. после того, как варенье закипит. Остужаем, снова доводим до кипения и варим 15 мин. Процедуру повторяем трижды. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Сладкой зимы!

Примечание
Можно сварить компот из кабачков . Уложить нарезанные кабачки в банки,  добавить горсть алычи и залить сиропом (200 г сахара на 1 л воды).