Жаркое с курицей и овощами

Жаркое с курицей и овощамиПродукты
1 небольшая курица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого тмина
2 ст.л. оливкового масла
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковь
соль по вкусу

Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разделайте курицу, срежьте кожу с шеи.

Большим ножом или кухонными ножницами разрежьте курицу пополам и поместите обе половинки в форму для запекания кожей вверх.

В средней миске смешайте 1 ч.л. соли, измельченный зубчик чеснока, молотый красный перец, имбирь, тмин и оливковое масло.

Каждую половинку курицы смажьте 1 ст.л получившейся пряной смеси. В оставшуюся смесь добавьте крупно нарезанный картофель и болгарский перец.

Хорошенько перемешайте овощи, чтобы маринад покрыл их со всех сторон, и выложите куски овощей в форму вокруг половинок курицы.

Отправьте блюдо в духовку на 40-50 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.