Продукты
1 небольшая курица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого тмина
2 ст.л. оливкового масла
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковь
соль по вкусу
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разделайте курицу, срежьте кожу с шеи.
Большим ножом или кухонными ножницами разрежьте курицу пополам и поместите обе половинки в форму для запекания кожей вверх.
В средней миске смешайте 1 ч.л. соли, измельченный зубчик чеснока, молотый красный перец, имбирь, тмин и оливковое масло.
Каждую половинку курицы смажьте 1 ст.л получившейся пряной смеси. В оставшуюся смесь добавьте крупно нарезанный картофель и болгарский перец.
Хорошенько перемешайте овощи, чтобы маринад покрыл их со всех сторон, и выложите куски овощей в форму вокруг половинок курицы.
Отправьте блюдо в духовку на 40-50 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.