Продукты
4 крупные картофелины
1 ч.л. оливкового масла
115 г говяжьей мякоти
1 стакан свежих грибов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1/8 ч.л. молотого перца
500 мл овощного бульона
50 г нежирной сметаны
2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт приготовления
Картофель хорошо промойте, обсушите полотенцем и сделайте несколько проколов вилкой. Заверните клубни в пищевой пергамент и запеките в микроволновке при высокой температуре 4-5 минут, перевернув 1 раз. Готовому картофелю дайте постоять 5 минут в накрытом виде.
В небольшой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Говядину нарежьте тонкими полосками, лук — тонкими клиньями, а грибы и морковь — ломтиками. Добавьте на разогретую сковороду мясо, овощи, измельченный чеснок и перец. Тушите смесь 5-7 минут, часто помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими.
Влейте на сковороду овощной бульон и доведите смесь до кипения. Тушите на сильном огне еще 7-10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и смешайте со сметаной. Готовый картофель разрежьте на половинки и поместите по две из них на тарелки. Каждую половинку картофелины полейте готовой смесью овощей, грибов и говядины и посыпьте свежей петрушкой.