Продукты для блюда
■ 800 г рульки свиной
■ 100 мл соевого соуса
■ 1л пива темного
■ 200 г капусты белокочанной
■ 150 глука репчатого
■ 100 г чеснока
■ 100 г тимьяна молотого
■ 50 г перца чили молотого
■ 100 г имбиря сушеного молотого
■ 100 г перца черного молотого
■ 50 г тмина молотого + щепотка тмина для жарки
■ 50 г горчицы + горчица для подачи
■ хрен сливочный для подачи
■ масло растительное для жарки
■ соль
Рецепт приготовления
1 Рульку надрежьте по кости, посолите и посыпьте остальными специями. Половину лука и чеснок нарежьте. Выложите рульку, лук и чеснок в кастрюлю. Залейте пивом, соевым соусом, горчицей, добавьте немного воды. Тушите на слабом огне до готовности мяса.
2 Капусту, очистив от кочерыжки, и оставшийся лук нарежьте на овощерезке пли нашинкуйте. Спассеруйте лук на разогретом масле, добавьте тмин, затем положите капусту, посолите, поперчите и поджарьте. Убавьте огонь и тушите в собственном соку в течение 15-20 минут, по мере необходимости добавляя воду.
3 Горячую рульку вместе с луково-чесночной пассеровкой выложите на тарелку, добавьте капусту. Подайте к мясу соусники с хреном и горчицей.