Цмунда по-каплицку (драники)

Продукты для блюда
ДЛЯ ДРАНИК0В:
■ 1 кг картофеля
■ 50 г муки
■ 4 яйца
■ 30 г чеснока
■ 10 мл сливок
■ 100 мл масла растительного
■ щепотка майорана молотого
■ щепотка перца черного молотого
■ щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
■ 1 кг капусты белокочанной
■ 400 г шейки свиной копченой
■ 150 г лука репчатого
■ 100 мл масла растительного
■ щепотка тмина молотого
■ щепотка перца черного молотого
■соль

Рецепт приготовления

1 Картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, соль, перец, майоран, пропущенный через пресс чеснок и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто залейте сливками (не перемешивайте).

2 На разогретую сковороду влейте масло. Жарьте небольшие порции теста с двух сторон до золотистой корочки.

3 Капусту и лук нашинкуйте. На разогретую с маслом сковороду положите лук, посыпьте тмином и обжарьте. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тоже обжарьте. Увеличьте огонь и тушите в собственном соку, по мере необходимости добавляя воду, до готовности.

4 Копченую свиную шейку нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и немного подогрейте на сухой разогретой сковороде.

5 Выложите на тарелку драник. На одну половину положите обжаренную капусту, сверху-ломтик мяса, накройте второй половиной драника. Повторите с оставшимися драниками.