Продукты для блюда
■ 500 г творога
■ 2 яйца + 1 яйцо для панировки по желанию
■ 30 г масла сливочного
■ 30 г ванильного сахара +1 ст. ложка для варки
■ 1 ст. ложка панировочных сухарей + 140 г сухарей для панировки по желанию
■ 200 г клубники или густого варенья
■ 2-3 веточки мяты
■ 1 л воды ДЛЯ СОУСА:
■3 желтка яичных
■ 20 г меда
■ 100 мл сливок жирных
■ щепотка ванилина
■ 150 г клубники или густого варенья
■ 10 г крахмала картофельного
Рецепт приготовления
1 Творог протрите через сито, масло растопите, яйца взбейте вилкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте. Добавьте сахар и панировочные сухари. Вновь перемешайте и разделите на 12 частей, сформируйте лепешки.
2 На середину каждой лепешки выложите по клубнике или ложке варенья, сформируйте шарики. Пожеланию обмакните кнедлики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
3 Воду доведите до кипения, добавьте сахар и мяту. Положите кнедлики и варите до всплытия.
4 Для соуса крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Сливки разогрейте, добавьте ванилин, мед, крахмал, взбитые желтки и нарезанные ягоды или варенье. Прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте кнедлики.полив соусом.