Продукты для блюда
■ 3 яйца
■ 80 г муки
■ 0,5 ст. ложки какао-порошка
■ 90 г сахара
■ масло сливочное
ДЛЯ КРЕМА:
■ 90 г сахара
■ 90 г масла сливочного
■ 1 -1,5 ч. ложки крахмала картофельного
1ч. ложка какао-порошка
■ 0,5 стакана молока
■ 1 ч. ложка коньяка или ликера
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст. ложки масла сливочного
■ 50 г шоколада
Рецепт приготовления
1 Яйца взбейте с сахаром до мягких пиков. Всыпьте муку, какао и замесите негустое тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 15 минут при 190 °С. Затем переложите бисквит на полотенце
и сверните рулетом.
2 Для крема крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Сахар перемешайте с оставшимся молоком и. постоянно помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите крахмал, убавьте нагрев и варите, помешивая, до загустения. Затем остудите крем до комнатной температуры — он должен стать желеобразным.
3 Масло взбейте добела, постепенно добавляя крем,коньяк и какао.
4 Остывший рулет разверните, смажьте кремом и вновь сверните. .Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
5 Для глазури шоколад поломайте и вместе с размягченным маслом растопите на водяной бане. Смажьте глазурью рулет
и верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.