Продукты для блюда
■ 1 кг картофеля
100 г грибов свежих
■ 1 головка лука репчатого
■ 50 г муки
■ 200 г сметаны
■ зелень свежая
■ перец черный молотый
■ соль
■ масло топленое
■ буханки хлеба круглые небольшие (по одной на порцию)
Рецепт приготовления
1 Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками и залейте водой. Положите целую луковицу п вар! не до полуготовности.
2 Грибы мелко нарежьте, добавьте к картофелю, посолите, поперчите и варите 5 минут. Го-ловкулука выньте, она нам не понадобится.
3 Муку смешайте со сметаной и добавьте в суп. Постоянно помешивая, варитедо готовности картофеля.
4 С буханок хлеба срежьте верхушки и выньте мякши, так чтобы остались достаточно толстые стенки.Разлейте суп по подготовленным хлебным мискам, положите в каждую по кусочку топленого масла и накройте срезанными верхушками. Поставьте в разогретую до 200 ‘С духовку на 2 минуты.
5 Подавайте суй горячим, посыпав рубленой зеленью.