Луковые кольца

Продукты для блюда
■ 5 головок лука репчатого
■ 100 мл воды газированной
■ 100 мл пива темного
■ 2 г (щепотка) соды
■ 1 г (щепотка) разрыхлителя
■ 100-130 г муки
■ 0,5 л масла растительного
■ перец черный молотый
■ соль
ДЛЯ СОУСА:
■ 200 г майонеза
■ 100 г кетчупа
■ 40 мл бренди
■ зелень свежая
■ перец черный молотый
■ соль

Рецепт приготовления
1 Газированную воду перемешайте с пивом, добавьте соду
и разрыхлитель. Перемешайте, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, всыпьте муку. Должно получиться глстое тесто.
2 Очищенный лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните каждое кольцо в тесто и жарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
3 Для соуса майонез перемешайте с кетчупом, солью и перцем. Добавьте бренди и рубленую зелень.
4 Подавайте кольца в металлической корзине, застеленной пекарской бумагой, вместе с соусом.