Продукты для блюда:
Язык вареный -150 г,
мякоть вареной курицы — 150 г,
мякоть вареной говядины -150 г,
мясной бульон — боо мл,
желатин — 30 г.
Рецепт приготовления
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания. Воду слейте. Желатин добавьте в те-
плый бульон и прогрейте, не доводя до кипения. Охладите.
2. Язык, курицу и говядину нарежьте соломкой. В формы налейте мясное желе слоем 0,5 см и дайте ему застыть. Оформите фигурно нарезанными кусочками вареной моркови, огурца, сладкого перца, вареного яичного белка, веточками зелени. Для закрепления вновь залейте тонким слоем желе и дайте ему застыть.
3. На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.
4. Заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. Подайте с маринованными овощами и соусом хрен.