Голени индейки по-турецки

Голени индейки по-турецки

Продукты для блюда
1,5 кг голеней индейки,
3 ст. л. оливкового масла,
8 зубчиков чеснока,
соль,
черный молотый перец.

Для соуса: 2 луковицы,
4 стебля сельдерея,
1/2 зеленого сладкого перца,
2 моркови, 1/2 плода фенхеля,
1 банка (796 мл) консервированных помидоров,
2 стакана куриного бульона,
1/4 стакана красного винного уксуса,
1-1,5 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. л. дижонскои горчицы, 1/2 лимона,
1 стакан оливок, по 1 ст. л. сушеных орегано и хлопьев перца чили,
2 веточки свежего розмарина,
4 веточки свежего тимьяна,
2 лавровых листа, 1 стакан петрушки.

Рецепт приготовления

1. Подготовленные голени индейки натереть солью, перцем, тертым чесноком (2 зубчика).

2. Мариновать 15 мин., обжарить в латке на масле 20 мин. Голени извлечь, в латку положить нарезанные кубиками овощи, рубленый укроп и чеснок, жарить 10 мин.

3. Добавить помидоры, бульон и остальные ингредиенты, голени. Накрыть латку фольгой, закрыть крышкой и поставить в духовку при 175° на 2 ч. Снять крышку и фольгу, запекать 30 мин.