Продукты для блюда
¦ 2 ломтика бутербродного хлеба
¦ 50 мл молока
¦ 3 куриные грудки
¦ 3 луковицы шалота
¦ 10 листиков шалфея ¦ 1 желток ¦ 2 стол, ложки молотой паприки ¦ 4 стол, ложки муки
¦ 50 мл подсолнечного масла ¦ соль
¦ перец
Рецепт приготовления
1. Хлеб замочить в молоке и отжать. Куриные грудки вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Листики шалфея вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. В глубокой миске рубленые куриные грудки перемешать с.отжатым хлебом, рубленым луком и шалфеем. Добавить желток, 1 стол, ложку паприки и 1 стол, ложку муки, посолить, поперчить и хорошо вымесить массу руками.
3. Оставшуюся муку перемешать с паприкой и высыпать на плоскую тарелку.
4. Влажными руками сформовать из массы с куриными грудками шарики размером с грецкий орех и обвалять их в смеси муки с паприкой.
5. Нагреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать шарики 8-10 мин до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
6. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир,и наколоть на коктейльные шпажки.