Продукты для блюда
6 картофелин среднего размера с крахмалистой мякотью
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки панировочных сухарей или другой панировочной смеси
Для начинки: 3 стол. ложки сметаны, 10 стеблей зеленого лука, 50 г тертого сыра, 2 ломтика бекона
1 столовая ложка сметаны, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1 стол. ложка сметаны, соль, перец
Рецепт приготовления
1. Духовку нагреть до 180°С. Картофель тщательно вымыть щеткой, смазать оливковым маслом и часто наколоть вилкой. Выложить картофель в форму для запекания и готовить 1 ч.
2. Приготовить начинки. Зеленый лук мелко порубить и перемешать со сметаной. Для второй начинки бекон нарезать тонкими полосками и перемешать со сметаной и тертым сыром. Для третьей чеснок очистить и с помощью блендера измельчить с петрушкой, добавив сметану. Все начинки посолить и поперчить по вкусу.
3. Печеный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать часть мякоти из каждой половинки. В каждую начинку подмешать равное количество мякоти и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Подготовленные половинки картофеля наполнить начинками, выложить в форму для запекания, присыпать панировочными сухарями и запекать под грилем духовки 5 мин. Подать с салатом из овощей.