Панкейк

Панкейк

Панкейк -американские толстые блины, которые обычно подают с сиропом на завтрак. В тесто обязательно включают разрыхлитель, чтобы блины получились воздушными, также можно доба вить ягоды или нарезанные фрукты. блины выходят легкими и нежирными, так как жарятся без масла, но при этом переворачиваются и снимаются со сковороды.

Продукты для блюда
340 г муки
450 мл молока
3 яйца, взбитые
45 г сливочного масла или маргарина
E1 1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка выпечки торты
1 щепотка соли
Масло для жарки

Рецепт приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавте яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошенько взбить эту смесь. Перелейте жидкое тесто в кувшин, чтобы проще было разливать по сковородкам. Если вы предпочитаете ковш, то можно оставить смесь в кастрюле.

Раскалите сковороду, растопите на ней кусочек масла и налейте теста столько, чтобы оно покрывало всю поверхность. Как только на верхней стороне вашего блина появятся пузыри, знайте, его пора переворачивать.

Подавать панкейк можно с кленовым сиропом, любым другим сладким сиропом, джемом или медом.