Креветки прекрасно сочетаются с различными продуктами и благодаря этому свойству являются отличным компонентом для салатов. В сочетании с различными фруктами, такими как авокадо, яблоки, ананас, этот дар моря образует блюда с изысканным вкусом.
Для приготовления вкусного салата очень важно правильно отварить креветки. Креветки опускают в кипящую воду, а соль и специи добавляют в холодную воду до того как поставить кастрюлю на огонь.
Продукты для блюда
яблоко — 2 шт.,
консервированный ананас — 2 шт.,
креветки — 100 грамм (отварных и очищенных)
майонез — 150 гр.,
перец белый молотый, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1.Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину, и нарежьте ломтиками. Консервированный ананас выложите из банки и порежьте на порционные кусочки.
2. Сварите креветок опустив их в подсоленный кипяток со специями на 2-3 минуты . Охладите морепродукт и очистите.
3. Креветок смешайте с фруктами, поперчите и поставьте в холодильник для охлаждения.
4. Смешайте оставшийся в банке из-под ананасов сироп с двумя ложками майонеза. Заправьте салат с креветками и яблоками полученной смесью и выложите все на блюдо.
5. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.