Суп из фасоли со свежими помидорами

Суп из фасоли со свежими помидорами

Продукты для блюда
зоо г мякоти говядины,
1 стакан сухой красной фасоли,
2 помидора,
1 луковица,
зелень петрушки, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления
1. Красную фасоль тщательно промыть и замочить с вечера в холодной кипяченой воде. Набухшую фасоль промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности (солить фасоль нужно за 5 мин. до готовности).
Подготовленную мякоть говядины вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
2. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и, помешивая, обжарить его в течение 1-2 мин.
3. Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и быстро обжарить все вместе. Залить обжаренное мясо с луком 1 л холодной воды и довести до кипения.
Выложить в кастрюлю отваренную фасоль, воду посолить по вкусу и варить до готовности. 4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Когда говядина и фасоль будут готовы, выложить помидоры в суп, добавить горошины черного перца и лавровый лист и варить суп еще 3-4 мин. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
НАШ СОВЕТ:
Для приготовления супа можно использовать консервированную фасоль. В этом случае нужно сварить говядину до готовности, а фасоль добавить в суп вместе с нарезанными помидорами.