Тыква с хлебом и луком

Продукты для блюда
■ 400 г тыквы
3 головки лука репчатого красного
■ 2 куска хлеба (можно взять цельнозерновые булочки)
сок 0,5 лимона
2 ст. ложки семян тыквенных
2 ст. ложки уксуса бальзамического
■ 5-6 ст. ложек масла оливкового
приправа «Прованские травы»
соль

Рецепт приготовления

1 Тыкву и лук очистите и крупно нарежьте. Хлеб поломайте на кусочки. Подготовленные ингредиенты выложите одним слоем
в форму для запекания.

2 Посолите и посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком, маслом и уксусом.

3 Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Затем выньте форму и посыпьте блюдо семечками. Верните в духовку еще на 5 минут.

4 Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.