Сливочная панна котта с медовой хурмой

Продукты для блюда
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
■ 250 мл сливок (35%)
■ 0,25 стакана меда
■ 3 бутона гвоздики в 1 стручок ванили в 10 г желатина
ДЛЯ ФРУКТОВОГО СЛОЯ:
■ 1 хурма спелая
1 ст. ложка меда
зерна граната

Рецепт приготовления

1 Желатин замочите в небольшом количестве воды (примерно в 3 ст. ложках) и оставьте для набухания.

2 Сливки налейте в ковш, добавьте стручок ванили и бутоны гвоздики. Нагрейте, положите мед и перемешайте. Оставьте на 5 минут для остывания, затем выньте ваниль и гвоздику.

3 Добавьте сливки к желатину и хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте сливочную смесь по формочкам, остудите и уберите в холодильник до загустения.

4 Хурму очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте мед, добавьте хурму и томите на слабом огне 5-7 минут. Остудите.

5 Достаньте формочки с загустевшим сливочным слоем, украсьте медовой хурмой и зернами граната.