Продукты для блюда
■ 150 г масла сливочного + масло для смазывания формочек 150 г сахара
■ 100 г муки пшеничной
■ 50 г муки миндальной в 3 яйца
1ч. ложка ванильного экстракта
■ 1 ч. ложка разрыхлителя
■ 30 мл йогурта натурального
150 г сыра мягкого сливочного
50 г шоколада белого
■ 2 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления
1 За час до готовки достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, взбейте его миксером. Добавьте сахар и взбивайте 2-3 минуты. Взбивая, по одному добавьте яйца, ванильный экстракт, йогурт. Хорошо взбейте. Всыпьте муку (пшеничную и миндальную), просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.
2 Разогрейте духовку до 180 «С. Формочки для кексов смажьте маслом. Если вы используете бумажные формочки, то масла не нужно. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте 15-20 минут.
3 Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Шоколад растопите на водяной бане, слегка остудите и перемешайте с сыром. Уберите крем в холодильник. Когда капкейки остынут, украсьте их кремом.